НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ БЕНГАЛА В ДОМЕ.

Спортивный комплекс включает в себя и когтеточку, и лежак, и спортивный тренажор для лазания — желательно приобрести их сразу, т. к. бенгалы очень активные любят лазать и прыгать (в магазинах огромный выбор этих штук)

 

Спортивный комплекс является основным домом для котенка. 


Лежачок для сна. 

Рекомендую приобретать на вырост. 


Когтеточка.

 

Бывают видов:

-напольные 

-вертикальные

 

Рекомендую брать покрепче и побольше, потому что котейки не маленькой породы. 


Миски для еды и воды.

 

Лучше брать потяжелее фарфоровые, чтоб не так легко их можно было перевернуть, но можно и металлические применять. Пластик сама не использую и не рекомендую.


Лоток для туалета. 

лоток желательно брать с высокими бортами, потому что ни любят погребсти почаще и повыше.

 

 


Наполнитель для лотка.

Бывает разных видов в зависимости от материала:

-древесный

-силикогелевый

-бетонитовый

 

Самые распространенные и недорогие виды наполнителей и производителей. 

 

 

 

 

Мы используем древесные комкующиеся от хороших производителей.


Когтерез - стричь когти желательно по мере их вырастания(через 3-4нед), но только их "белые" окончания. Можно обычными ножницами или специальными когтерезками (лучше! продаются в зоо-магазинах). Но вот перед купанием ногти надо постричь обязательно. 


Игрушки (мышки, махалки, мячики, туннели)


Витамины и добавки.

Например, марка «8 в 1» витамины для собак и кошек с пивными дрожжами и чесноком - витамины, которые котята едят с удовольствием.

Витамины фирмы POLIDEX и Биофар тоже хорошего качества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Фортифлора для кошек» – это уникальная пищевая добавка, разработанная учеными специально для восстановления кишечной микрофлоры.

Данный пробиотик незаменим, так как с легкостью справляется с проблемами и болезнями домашних любимцев. «Фортифлора для кошек» применяется в ряде случаев. Например, если в организме нарушилась микрофлора или наблюдается диарея вследствие смены корма, если требуется приведение организма в тонус после применения различных противомикробных препаратов и антибиотиков. 

Препарат помогает маленьким котятам справиться с переходом от материнского молока на обычную пищу, отлично поддерживает организм во время и до вакцинации, помогает повысить иммунитет (это касается также и пожилых животных). Препарат прекрасно справляется с инфекционной диареей, является эффективным дополнением при лечении энтеритов, лямблиоза и пироплазмоза.


Основным питанием наших кошек является сухой корм Роял Канин. Виды его бывают разные. Мы вам подскажем каким видом корма на момент переезда питается котенок.